Главная | Регистрация | Вход
                    ...       

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Жизнь Колляндии » Доброта спасет мир! » Человечность - это... (Примеры человеческого милосердия, сострадания к животным.)
Человечность - это...
viksaДата: Среда, 29.08.2012, 19:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1337
Статус: Offline


Чтоб в будущем мы не плакали,
Чтоб ветры нас не раcсеяли,
Давайте дружить собаками,
Как раньше дружили семьями
 
VikДата: Среда, 29.08.2012, 19:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Статус: Offline
Тяжело смотреть, но надо. Бывает и такое. Открой свое сердце каждому , кто нуждается в тебе.
Спасибо, viksa,
 
АленаДата: Четверг, 30.08.2012, 13:27 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Статус: Offline
viksa, Викуля, спасибо за тему! Я только начало посмотрела, дальше не могу. Слабонервная.

"Удав, из котoрого говорит кролик - это не тот удав, который нам нужен!"(Фазиль Искандер, "Кролики и удавы")
 
ЛеонДата: Четверг, 30.08.2012, 22:30 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
viksa

Спасибо за тему. До своего "таинственного" исчезновения тоже думала - почему не открыть такую тему... Ведь в нашей сегодняшней жизни так не хватает добра, милосердия... Почему-то люди стали какими-то замкнутыми, злыми, даже порой жестокими.

Добавлено (30.08.2012, 22:30)
---------------------------------------------


Silvery Garden Leons
 
ФЕРЗЬДата: Пятница, 31.08.2012, 22:21 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
И все-таки мир спасет ДОБРОТА!
 
viksaДата: Пятница, 31.08.2012, 23:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1337
Статус: Offline
ФЕРЗЬ, поддерживаю на все СТО!!!!! pohvala
У меня тоже был случай во время прогулки. Возвращаясь домой с Хэди, увидели скопление людей вокруг канализационных шлюзов (канализационные туннели с колодцем). Все оживленно обсуждали - как вытащить собаку. Далматинец уже 2-3 дня сидел в туннеле под землей. Возможности выбраться не было, так как туннель выходил в колодец с сливными отходами. Собака не могла ни выпрыгнуть, ни вернуться назад. Бедняга был настолько тощий, что можно было анатомию изучать. Далматин был довольно крупный , и в руки не давался. Люди пытались, как оказалось уже не один день, вытащить его. Но пес не доверял.
И вот мы с Хэди подошли. Я была удивлена Хэдькиному поведению. Он начала с ним разговаривать на своем собачьем языке. Люди тоже удивились. После чего, мне надо было не опозориться перед Хэдькой:) и проявить военную смекалку:) Сделав акробатический этюд, удалось схватить собаку за ошейник и мгновенно вытащить на поверхность. Почему мгновенно? Чтоб не задушить песика и не сломать ему чего-то. Народ переживал , что пес укусит, но он и не подумал. Видать почуял собачью маму:) Отбежал, затем остановился и обернулся с благодарным взглядом. С Хэдиком они обменялись фразами и мы пошли одушевленные домой. Все-таки спасли жизнь. Видать Хэди ему объяснил, чтоб он не кусался, что все будет пучком:)


Чтоб в будущем мы не плакали,
Чтоб ветры нас не раcсеяли,
Давайте дружить собаками,
Как раньше дружили семьями
 
ЛеонДата: Суббота, 01.09.2012, 06:39 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (ФЕРЗЬ)
И все-таки мир спасет ДОБРОТА!

"Доброта, если она не безгранична, недостойна на­зываться добротой."
М. Эбнер-Эшенбах


Silvery Garden Leons
 
ЛеонДата: Суббота, 01.09.2012, 09:29 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
Расскажу и я историю о



Правильно, о ротвейлере, вернее, о щенке-найденыше...

Это было в далекие 90-е... Есть у меня приятельница, одинокая женщина, с которой я познакомилась в больнице. Работала она на АТС телефонисткой. Домой возвращалась поздно, затемно. Вот в один из таких вечеров и произошла эта история...
Возле самого дома, проходя мимо мусорного контейнера, она услышала какой-то шорох и писк. Заглянула в контейнер, окликнула, писк усиливался. Придя домой, переодевшись, не могла успокоиться, т.к. этот писк стоял в ушах. Она опять оделась, взяла фонарик и стульчик и вернулась к контейнеру - писк продолжался, но уже хрипловатый... Алла (ее имя) залезла в контейнер и обнаружила в полиэтиленовом кульке... месячного щенка. Принесла домой мокрый комочек, холодного, голодного и полуживого. Позвонила мне, благо недалеко живем, все рассказала и попросила прийти. Я бегом, взяв Джеррика, прибежала. Когда увидела, сердце кровью облилось - какая же сволочь могла топить и, не дотопив, полуживого выбросить в мусорник, в надежде, что сам умрет. Мы его обтерли, закутали в полотенце, положили под лампу. А надо было еще и как-то покормить - а кормили пипеткой. На утро наш малыш закричал, потянулся и попросил кушать. Когда его осматривали, обнаружили на грудке белое пятно в виде полумесяца - это, как потом объяснили владельцы ротиков, считается брак. Поэтому решили избавиться таким образом от бракованного щенка. Щенка мы назвали Дариком. Были у вета - Дарик был здоровым, без проблем и отклонений по здоровью. Так появился у моей приятельницы друг, настоящий ДРУГ, защита и опора, она была уже не одинока. Дарик был по жизни очень воспитанным, добродушным и любящим свою хозяйку псом. Никогда не обижал никого, не бросался ни на кого, был очень дружен с нашим Джерриком.
Сначала мы хотели разыскать горе-хозяев, которые так поступили, заглянуть им в глаза и в душу, а потом решили, что они недостойны этого.
Дарик и Алла вместе прожили 12 лет.
Прикрепления: 9160799.gif(25.9 Kb)


Silvery Garden Leons

Сообщение отредактировал Леон - Суббота, 01.09.2012, 09:30
 
svetikДата: Суббота, 15.12.2012, 11:17 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
Статус: Offline
На просторах интернета нашла эту историю. Может быть, кому-то она известна, а кто-то, как и я, откроет новую страничку удивительной книги жизни.


Faith (Вера) — двуногая беспородная сука, родившаяся в 2002 году в Эдмонде, США, с тремя лапами; задние были нормальными, а вот передняя деформирована, поэтому ее пришлось ампутировать, когда собачке исполнилось семь месяцев, после того как лапа начала атрофироваться. На сегодняшний день, Вера — единственная прямоходящая собака на планете Земля!

Джуд Стрингфеллоу (Jude Stringfellow) стала владелицей этого невероятного животного благодаря своему сыну, который однажды принес домой крошечного щенка.
«Мы как раз расстались с мужем и мне приходилось заботится одной о трех детях — моем сыне Рубене и дочерях Лауре и Кейти, — рассказывает Джуд. — Был обычный ноябрьский день, когда мой 17-летний сын Рубен вбежал в дом держа на вытянутых руках свой свите, в который было что-то завернуто: «Мам, посмотри! Я шел домой, когда увидел, как собака садится на щенка. Я забрал его принес… только с ним что-то не так». Он развернул свитер и я увидела крошечное, сжавшееся в клубок создание. Кроме того, что он был невероятно крошечным — видимо родился совсем недавно, его передние лапы выглядели ужасно — правая была скрючена, а левая лишь на несколько миллиметров выдавалась из груди».
«Милый, это скорее всего была его мама и она просто хотела прекратить его мучения». Когда я сказала это, он серьезно посмотрел на меня и ответил: «Но это же неправильно. Мы должны позаботиться о нем». Я понимала, что у нас и так полно забот — я многодетная безработная мать и на заботу о еще одном живом существе у меня просто не было ни времени, ни сил, ни средств. Я уже хотела сказать Рубену, чтобы он отнес щенка туда, откуда взял, но, посмотрев на крохотный комочек шерсти, просто не смогла так поступить с этим беззащитным созданием. В этот момент в комнату вбежали Лаура и Кейти, которые принялись рассматривать нового члена семьи. «Мама он такой страшненький, — визжала от восторга Лаура. — Но я уже его люблю!».
 
svetikДата: Суббота, 15.12.2012, 11:18 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
Статус: Offline
Я думаю, что мы все сразу полюбили этого необычного щенка, но одной любви было мало — он был очень слаб и отказывался или просто не мог глотать, когда я кормила его из пипетки. На следующий день я позвонила ветеринару, но время было уже позднее, поэтому он сказал, что приедет утром: «Если он переживет сегодняшнюю ночь — это будет чудо». У меня было такое чувство, что чудо не случится: у крохи совершенно не было сил, она даже дышала через раз. Я положила ее себе на грудь, чувствовала как бьется ее крошечное сердце, считала удары и молилась, чтобы оно не останавливалось.
Наступило утро. Доктор не торопился приезжать и поэтому, я завернула щенка в полотенце, села в автомобиль и поехала в вет. клинику. Ветеринар был очень удивлен, что собака до сих пор жива и предложил мне не мучить ни себя, ни ее и просто усыпить бедное животное. «Если она и выживет, то никогда не сможет стать полноценной собакой… У нее повреждены голосовые связки и серьезно деформированы передние конечности… Подумайте хорошо, ведь она даже ходить не сможет…». Я не могла ничего ответить — просто плакала, я даже не думала, что смогу за такое короткое время так привязаться к животному. «В таком случае я ничем не смогу вам помочь», — сказал доктор.
Пока я шла обратно к машине, прижав закутанного в полотенце щенка к груди, думала, а вдруг доктор прав и чтобы не мучить животное его нужно усыпить. Но что я скажу детям? Они никогда не поймут. В этот момент кроха пошевелилась и я поняла, что это Божий знак и я поступаю правильно.
В этот же день малышка начала есть и с каждым днем становилась все сильнее и сильнее. Через несколько дней она уже во всю ползала на брюхе, забавно перебирая задними лапами. «Мама, а давай назовем ее Вера» — сказала Лаура. Вера, а что — не плохо — подумала я. Это просто идеальное имя. И так, Вера продолжала активно питаться, набирала вес и все было просто замечательно. Вскоре я начала замечать, что шерстка на ее брюшке начала истираться, а на коже стали появляться царапинки.
Мы попробовали найти в интернете коляски для собак у которых нет передних лап, но тщетно. Затем Рубен смастерил небольшой скейтборд для Веры, но она постоянно сваливалась с него, а если мы ее к нему привязывали, то извивалась всем телом как Уж, давая тем самым понять, что ей это не нравится.
В отчаянии я позвонила ветеринару, который посоветовал попробовать научить Веру прыгать, как кролик. Какой же глупый и бесполезный совет, но все возможные варианты были уже испробованы и мы начали учить Веру прыгать. С этого момента начались долгие и мучительные, как для меня, так и для собаки, тренировки. Одной рукой я держала Веру за живот, а другой подталкивала под зад. Вскоре у нас начало получаться, но при каждом приземлении Вера сильно ударялась об пол, поэтому о таком способе передвижения было решено забыть.
«В это время на меня столько всего навалилось и только Вера помогала мне не сдаваться. Она на своем примере показывала, что нужно идти вперед, несмотря ни на что,- сказала в одном из телешоу Джуд. — Вечерами я молилась и благодарила Бога за то, что он послал нам Веру».
Наступила зима. На улице выпал первый снег и дети побежали во двор, где начали лепить снеговиков и перекидываться снежками. Я взяла Веру на руки, отнесла на улицу и положила на снег. Она ползала по двору в радостном возбуждении, зарываясь в снег и нам несколько раз приходилось ее откапывать. Рубен закидывал снежками Лауру и Сати, превосходство явно было за старшим братом. Мой сын засмотрелся на Веру и пропустил комок, пущенный меткой рукой Сати. Со смехом он повалился в снег. Все были счастливы.

 
svetikДата: Суббота, 15.12.2012, 11:20 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
Статус: Offline
Вдруг наше веселье было прервано звонким «Гав». Затем еще раз, но более настойчиво «ГАВ, ГАВ, ГАВ«. Это был звук, который «произнесла» Вера за всю свою жизнь. В этот же момент она поднялась на лапы и попрыгала к Рубену зализывать его боевые раны. «Мам, — с огромными от удивления глазами и мокрыми от собачьего языка щеками произнес Рубен. Вера ходит!»
Чтобы закрепить результат я поднимала ложку с ее любимым ореховым маслом у нее над головой и она вставала на задние лапы и подпрыгивала, чтобы до тянуться до лакомства. Уже через несколько дней она прыгала на задних лапах по всему дому.
Это было потрясающе, о большем я и не могла мечтать: моя собака могла передвигаться без посторонней помощи.
Однажды мы гуляли с ней в парке, где на огромном поле собираются все собачники нашего города. Я дала ей и еще одному щенку сахарную косточку. Нахальный щенок, пожевав свою кость, подбежал к Вере и выхватил ее лакомство. Я стояла и смотрела, что же будет дальше. Вокруг нас было множество собачников, которые вовсю обсуждали своих питомцев и их гам разносился по всему полю. Через секунду в парке стало тихо, как на кладбище и даже собаки перестали лаять друг на друга. Люди стояли с открытыми от удивления ртами и смотрели на Веру, которая нагоняла воришку. Она не прыгала, к этому уже все привыкли, она бежала, как человек, перебирая своими ногами — левой, правой, левой, правой… Это было просто невероятно, я никогда не видела ничего подобного — ее бег просто завораживал .
Сегодня наша Вера настоящая знаменитость — у нее есть свой веб сайт, который сделали для нее ее поклонники, про нее снято множество передач и даже небольшой фильм. Мы с ней посещаем школы, где учим детей читать. Я так же написала про нее книгу «С крупицей Веры» (With a Little Faith), которая разошлась огромным тиражом. Вере так же хотели предложить эпизодическую роль в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня», но посчитали, что появление на экране неподходящего по американским стандартам животного вызовет недовольство у публики и отказались от этой идеи.

 
svetikДата: Суббота, 15.12.2012, 12:01 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
Статус: Offline
И ещё видео



А это ссылочка на сайт
http://www.nenorma.ru/?p=223


Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 15.12.2012, 12:05
 
ЛеонДата: Среда, 16.01.2013, 17:09 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
После смерти своего хозяина, старенький колли по имени Лорд был предан близкими людьми и выброшен на улицу. И лишь после 4 лет скитаний он нашел новую семью и новую жизнь!

фотограф - Даша Адамова
музыка - Susan Boyle



Silvery Garden Leons
 
viksaДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:27 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1337
Статус: Offline
Мусорщик из Индианы спас выброшенного в бак щенка


Мусорщик Майкл Апчарч (Michael Upchurch) из городка Манси, штат Индиана рассказывает репортеру, как холодным зимним утром он услышал жалобный писк маленького щенка, выброшенного в мусорный бак, который он уже начал вываливать в кузов машины.

- Он пищал, словно кричал "Спасите меня! Помогите!" и лежал, забросанный мусором. Я начал с ним разговаривать и увидел, что он сильно замерз и дрожит.

Майкл вытащил щенка и принес к себе домой, где включил обогреватель на полную мощность, чтоб согреть собаку. Если бы он не услышал писк, то щенка бы убило мусорным прессом. С тех пор, по его словам, он осматривает каждую коробку и мусорный сверток, прежде чем закинуть его в машину, вдруг там кто-то есть.

Майкл решил оставить щенка у себя и сказал, что будет заботиться о нем. Он назвал его Гарби (от английского слова Garbage -"мусор"). Жена Майкла, Шелли, тоже рада появлению в доме питомца, так как они с мужем давно планировали завести собаку. Для местных жителей Майкл стал героем, спасшим замученного щенка.

Тем временем нашелся хозяин щенка и в свое оправдание сказал, что выкинул собаку в мусорный бак с еще двумя щенками, так как думал, что они все умерли. Однако, теперь ему возможно придется столкнуться с обвинением в жестоком обращении с животными. В суд на нерадивого хозяина и его жену подал директор местного приюта для животных:

- Щенки болели, у них сильно упал уровень сахара, и вместо того, чтоб отвести их к ветеринару, хозяева просто смотрели как те умирают, а потом, не убедившись, что один еще живой, выкинули всех на помойку.

По словам сержанта Майкла Энгла, это дело принято на расследование.
http://ushilapyhvost.ru/blog....8392584
Прикрепления: 6118992.jpg(100.9 Kb)


Чтоб в будущем мы не плакали,
Чтоб ветры нас не раcсеяли,
Давайте дружить собаками,
Как раньше дружили семьями
 
ЛеонДата: Пятница, 08.03.2013, 23:29 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
Не смогла пройти мимо

Прикрепления: 5550263.jpg(54.5 Kb)


Silvery Garden Leons
 
Форум » Жизнь Колляндии » Доброта спасет мир! » Человечность - это... (Примеры человеческого милосердия, сострадания к животным.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: