Спасаемся от блох и клещей!
|
|
nina | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:02 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Алена, сочувствую в отношении поиска клещей. У рыжих колли это не просто, а уж у триколора и мрамора, вообще, полный завал... Нам через неделю Ларри и Фэри делать комплексную прививку надо. Попробуем до этого обработать их от блох и клещей - капельки на холку Фиприст (на основе фипронила)
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:56 | Сообщение # 32 |
Полковник
| nina, нам тоже подарили Фиприст в субботу. будем пробовать через 2-3 недели.
"Удав, из котoрого говорит кролик - это не тот удав, который нам нужен!"(Фазиль Искандер, "Кролики и удавы")
|
|
| |
Anna | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:18 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Алена, Держитесь, мы пользуемся барс-спрей производитель Россия, с детства самого, но гуляем осторожно. Я вообще боюсь и клещей и блох, а их поиск это мучение. К сожалению нет безвредных и действенных средств.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:39 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Anna, да уж. Из двух зол надо выбрать наименее злое. Вопрос - какое? Может, мне подделка попалась, не знаю. Но спрей "Барс", на мой взгляд, себя не оправдал.
"Удав, из котoрого говорит кролик - это не тот удав, который нам нужен!"(Фазиль Искандер, "Кролики и удавы")
|
|
| |
Светланв | Дата: Вторник, 03.06.2014, 06:14 | Сообщение # 35 |
Майор
| Цитата Алена ( ) Может, мне подделка попалась, не знаю. Но спрей "Барс", на мой взгляд, себя не оправдал. Барс уже давно на рынке, он УЖЕ не действует на паразитов (слова моего ветеринара).Добавлено (03.06.2014, 06:14) ---------------------------------------------
Цитата nina ( ) Нам через неделю Ларри и Фэри делать комплексную прививку надо. Попробуем до этого обработать их от блох и клещей - капельки на холку Фиприст (на основе фипронила) Ждем результата. Если будет работать, будем радоваться, что оправдали стоимость выставки.
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 03.06.2014, 08:10 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Алена, nina, Почитала в интренета за Фиприст у него длительный период действия от клещей аж 1 месяц, не то что у многих до 2-х недель. Надо и нам попробовать. Мне знакомая рассказывала что сейчас есть какие то ошейники на ультразвуке и они на батарейках, есть определенное поле действия, они обещали что купят попробуют и если что будут рекомендовать, хотя кто знает как это влияет на собак.
|
|
| |
nina | Дата: Вторник, 03.06.2014, 08:47 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Anna, ультрозвук не всеми собаками переносится хорошо. Как-то свиснули в такой свисток - Ларри очень испугался, шерсть дыбом и долго лаял. Даже убежать пыался.
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:13 | Сообщение # 38 |
Полковник
| nina, ого серьезно, мне самой страшно оденут на бедную собаку эту штуку и на какой тонкой частоте она будет нейтрализовать этих насекомых чтоб не повредить собаке тот же слух.
|
|
| |
Светланв | Дата: Среда, 04.06.2014, 05:40 | Сообщение # 39 |
Майор
| Как хорошо, что у НАС общие проблемы (большие и маленькие), которые решаются сообща!!!!
Спасибо Виктории за ее труд по обслуживанию сайта!!!!
|
|
| |
nina | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:20 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Сутки назад намазали холочки своим четвероногим средством "Фиприст" (на основе фипронила). У собак аллергии на препарат не было, перенесли хорошо.
В Зоомагазинах появилось новое средство против блох и клещей (от создателей Фронтлайна) - СЕРТИФЕКТ. Он на основе Фипронил S-метопрен, Амитраз. Но очень дорогое - одна пипетка стоит от 130 до 150 грн. Консультант в зоомагазине сказала, что препарат сильный и не подходит для мелких пород, а только для средних и крупных.
Сообщение отредактировал nina - Среда, 04.06.2014, 13:30 |
|
| |
Anna | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:46 | Сообщение # 41 |
Полковник
| nina, хорошо что хорошо перенесли Почему то нинче все средства от паразитов стали очень дорогие а действие всего лиш на 1-2 месяца и не факт что убережет. И еще пошла тенденция если собака породная то давать препарат подороже и при этом говорить ну у вас же такая порода....
|
|
| |
viksa | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:59 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Вот стащила с фейсбука Питомник Котмариан Марина Котлярова5 ч ·
Всем заводчикам!!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!) 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам!
Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не раcсеяли, Давайте дружить собаками, Как раньше дружили семьями
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 23.02.2016, 09:51 | Сообщение # 43 |
Полковник
| viksa, Надо поискать экстракт и пробовать. А то мы и Барсом Форте брызгаемся через каждые 3 недели (кроме зимы) и ошейник круглый год не снимая. То все равно и бегают и даже один присосался осенью(((
|
|
| |
Светланв | Дата: Среда, 24.02.2016, 08:39 | Сообщение # 44 |
Майор
| Спасибо!!!!!!!
|
|
| |
nina | Дата: Пятница, 26.02.2016, 08:57 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| Ох, использование всех средств очень индивидуально. Но что я точно знаю - их надо периодически менять, т.к. идет накопление в организме действующего вещества. И как результат - рвоты и поносы. Убереги Господь наших ребят от напости по имени "клещ"!
|
|
| |