Канистерапия
|
|
nina | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:58 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Алена, спасибо за этот рассказ, посвященный большому и доброму делу - канистерапии. Очень интересно было прочитать о работе в группе двух четвероногих "терапевта". Какие вы молодцы! Сил вам побольше, бодрости и хороших друзей среди деток и их родителей!
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:06 | Сообщение # 17 |
Полковник
| nina, Спасибо за добрые слова! Прошу прощения за ошибки, как-то скопировалось у меня коряво из ворда, даже не знаю, отчего.
"Удав, из котoрого говорит кролик - это не тот удав, который нам нужен!"(Фазиль Искандер, "Кролики и удавы")
|
|
| |
ФЕРЗЬ | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:32 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Алена, ваша команда - большие молодцы! Может пригодится мой опыт общения с такими детками(аутизм). Нельзя задавать даже самые элементарные вопросы и смотреть в глаза. На первых занятиях вы ждали какой-либо результат, смотрели на них с надеждой - вот они и защищались безразличием. Первые занятие не должны быть экшином: погладь, посмотри и т.д. Мне кажется, что на первых занятиях собаки просто бродят среди детей, вы рядышком занимаетесь с собаками как обычно. Полное отсуствие попыток активно заинтересовать, обратить внимание. Будьте уверены, вас уже заметили и принимают в свой мир.
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:48 | Сообщение # 19 |
Полковник
| ФЕРЗЬ, Спасибо, Свет! Честно, я была сосредоточена на Рэе. Техника безопасности рулит. Вообще, эффективность групповых занятий с особыми детьми, по-моим наблюдениям, уступает индивидуальным.
"Удав, из котoрого говорит кролик - это не тот удав, который нам нужен!"(Фазиль Искандер, "Кролики и удавы")
|
|
| |
viksa | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:18 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Алена, спасибо за рассказ. Очень интересно было читать. Такое впечатление, что тоже там находилась. Очень благородное дело. Молодцы! Терпенья вам и сил по-больше. ФЕРЗЬ, а я и не знала, что у Вас есть такой опыт. Какие у нас классные жители Колляндии. Я хоть и не занимаюсь канистерапией ( с моими орлами нельзя, все вояки), но очень интересно и хочется знать по-больше. Ваши рекомендации мне кажется очень важны и необходимы при таком деле. Спасибо всем!
Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не раcсеяли, Давайте дружить собаками, Как раньше дружили семьями
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 11.03.2017, 20:22 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Вот я собралась посетить и место забронировала.
|
|
| |
Anna | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 15:53 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Алена, как мы вам завидуем, у вас там такая движ... а у нас дебри какие то! Алёна очень ждем что поделитесь полученой инфой с нами "деревней".
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 21:11 | Сообщение # 23 |
Полковник
| А давай и ты к нам. Ночевать есть где.
Добавлено (13.03.2017, 20:03) --------------------------------------------- И не дебри! То же ведь мероприятия организовываете! И по пуллеру и по фрисби. Вон маленькая Шепетовка квалификационные соревнования. Не Киев, конечно, но все же.
Сообщение отредактировал Алена - Понедельник, 13.03.2017, 21:12 |
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 21:13 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Алена, серьезный семинар, очень актуальный и нужный. Удачи Вам!
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:02 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Спасибо! Ощущаю острую нехватку знаний по этому вопросу. Новые методики и тд.
Добавлено (01.04.2017, 21:24) --------------------------------------------- Наконец появилось время для краткого описания тренинга. Скажу прямо, я очень недооценивала роль физических упражнений для детей с РАС. Пересматриваю свои взгляды на этот базовый вопрос. Командная работа - наше все. И главное. Только изменившись самому, можно помочь особому ребенку.
Сообщение отредактировал Алена - Воскресенье, 02.04.2017, 20:04 |
|
| |
Lika | Дата: Суббота, 08.04.2017, 16:56 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Алена, а можно немного подробнее? У нас в подъезде живет мальчик 7-ми лет с ДЦП, но, к сожалению, и мама и мальчик очень боятся собак. Как расшифровывается РАС?
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:15 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Расстройство аутистического спектра. Лиля, если мама и ребенок боятся собак, то не стоит по-моему, к собакам подходить.
|
|
| |
Lika | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:28 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Алена, я обхожу их десятой стороной, чтобы никого не нервировать. А вот Фея тянется к малышу. Жаль, что мама ничего не понимает. Я уже поняла: мальчик боится потому, что боится мама. Могу только еще раз сказать - жаль. У нас сегодня был сильный и длительный дождь. Не могу пойти с ребятами сейчас гулять, т.к. вся одежка до сих пор мокрая. Пришлось газ включать сушить.
Сообщение отредактировал Lika - Воскресенье, 09.04.2017, 20:31 |
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 20:36 | Сообщение # 29 |
Полковник
| У нас был случай, когда ребенок вролде боялся...пока мама за ним следила. А как отвлеклась, он хвать поводок и пошел Рэя водить со мной. Мама очнулась и сама чуть в обморок не упала фигурально. Потом призналась, что сама собак боится.
|
|
| |
Lika | Дата: Вторник, 11.04.2017, 04:10 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| С этим ребенком такой фокус не пройдет, т.к. он передвигается в коляске. Симпатичному мальчонке уже 7 лет.
|
|
| |